Сочинение на тему: Взрослые и мы (3 варианта и 5 похожих топиков)

­Главная>Сочинения по темам

Взрослые и мы

Быстрый переход:

Вариант 1

Вариант 2

Вариант 3

Похожие сочинения про взрослые и мы

Вариант 1

16 предложений/ 270 слов

Отцы и дети — два поколения, которые так не похожи друг на друга, из-за чего между ними часто происходят ссоры по причине недопонимания. Нам детям не нравится, когда взрослые докучают со своими постоянными советами и наставлениями. Родители же хватаются за голову от нашего непослушания и желания делать всё по-своему.

Проблема эта стара как мир и знакома абсолютно каждому. Нас со взрослыми разделяет большая преграда, которую сложно пересечь. И эта преграда — время. При всём желании мы не можем перенестись на несколько десятилетий вперёд, чтобы испытать на себе тягости самостоятельной жизни и вмиг научиться нести ответственность за свои поступки. Ну а родители и учителя, конечно же, не могут снова стать детьми.

Да, когда-то давно они были ими, но теперь уже успели позабыть, как это весело беззаботно носиться по двору с друзьями или гулять летом до позднего вечера, позабыв про любые дела. Не понимают они и современных увлечений, поскольку в их времена игры были совсем другими, а о компьютерах и смартфонах никто даже и не слышал.

Тем не менее, я думаю, наладить отношения между детьми и взрослыми вполне возможно, и это обязательно следует делать. Главное, проявлять терпение и быть внимательными к чувствам друг друга, прислушиваться к взаимным просьбам и проявлять уважение.

Иногда достаточно сделать всего один шаг навстречу, чтобы образовался тот самый мост, который так необходим для построения прочной связи между двумя поколениями. Например, извиниться за сказанную родителям грубость или предложить свою помощь в каком-либо деле.

Удивительно, но такие простые вещи способны творить настоящие чудеса. Сердца взрослых сразу тают, едва наши старшие наставники слышат просьбу о прощении, а совместная деятельность укрепляет отношения, позволяя двум поколениям на некоторое время воссоединиться, создавая что-то общее.

Вариант 2

17 предложений/ 277 слов

Родители и дети, взрослые и молодежь. Вопрос о взаимоотношениях этих двух поколений никогда не перестанет быть актуальным. Недаром он не раз поднимался в произведениях классической литературы, регулярно исследовался и до сих пор исследуется психологами, обсуждается в СМИ. Неравнодушным к нему остается и современное искусство.

Мы, школьники, являемся представителями молодого поколения, и, конечно, в наших взаимоотношениях с родителями и другими взрослыми много сложностей. Часто проблемы в общении возникают из-за непонимания, но это и естественно: ведь, когда наши отцы и матери, а также учителя росли, время было совсем другое.

Моя мама, например, никак не может смириться с тем, какие вещи я выбираю для своего гардероба, а отец сильно переживает, если я поздно прихожу домой с прогулки. Учителям в школе не нравится молодежный сленг, наша чрезмерная увлеченность современными гаджетами и другие модные интересы. Мы, в свою очередь, никак не можем понять, почему взрослые так требовательны к нам, постоянно читают нотации и никак не могут оставить в покое.

Несмотря на все эти трудности, в наших взаимоотношения со старшим поколением есть и много позитивных моментов. К взрослым всегда можно обратиться за помощью. Они в любой ситуации поддержат и дадут ценный совет.

Мои родители также стараются интересоваться не только моим здоровьем и успеваемостью, но и внутренним миром. Мы часто беседуем с мамой по душам, ходим всей семьей в кино или на концерты. Мне нравится приводить друзей домой, потому что я знаю, что там им всегда рады.

К сожалению, не у всех моих сверстников взаимоотношения с взрослыми складываются подобным образом: они постоянно конфликтуют с родственниками и учителями. Глядя на таких своих знакомых, я понимаю, как на самом деле важно найти путь к взаимопониманию со старшими, научиться слушать друг друга и не ссориться из-за мелочей.

Вариант 3

18 предложений/ 256 слов

Проблема отцов и детей стара, как мир. Разногласия между родителями и их детьми во все времена были и остаются трудной преградой на пути к гармоничному сосуществованию.

Корень этой проблемы, на мой взгляд, заключается во времени. Времени, которое необходимо, чтобы ребёнок вырос, стал взрослым и обрёл самостоятельность. А до того момента, он не сможет в полной мере осознать то, о чём говорят ему старшие. Ему будет казаться, что ему читают нотации, и учат жизни. Через это проходили наши бабушки и дедушки, наши родители, а теперь и наша очередь пройти через это.

Конечно, я считаю, что взрослые правы, но только лишь отчасти. Безусловно, их жизненный опыт несоизмеримо больше, они прошли через многое, чтобы обрести ту мудрость, которой они владеют. Но в этой ситуации нельзя опираться только на прожитые года.

Всё-таки времена меняются, меняются нравы и общество. Те проблемы и трудности, с которыми научились справляться наши родители, в наше время могут попросту потерять свою актуальность. Более того, они должны проявлять больше сочувствия хотя бы потому, что они уже были детьми, а нам только предстоит стать взрослыми.

Мне кажется, что решение этой проблемы состоит в общении. В таком общении, когда родители являются для своих детей лучшими друзьями, с которыми можно поделиться абсолютно всем: мыслями, идеями, переживаниями и радостями. Но и дети, в свою очередь, должны признать за родителями старшинство и отбросить элементы юношеского максимализма, при котором они считают себя умнее всех.

Конечно, на словах это всё гораздо проще, чем на деле. Но я верю, что при должном усилии и терпении с обеих сторон мы способны достичь понимания и гармоничной жизни.

­