Любое сочинение на заказ!
Недорого.
В течение 3 часов.
Переходи по ссылке.

       С.А. Есенин – настоящий народный поэт, в этом не приходиться сомневаться. Он пишет для простых людей, которые горячо и искренне любят Россию, как и он сам.

       Он замечает прекрасное в самом обыденном. Особенно замечательно ему удается наполнить собственными чувствами строки о нашей природе во всем ее богатстве и разнообразии. И видит он ее по-своему, его лирику не спутаешь ни с чьей. С.А. Есенин использует в своих стихотворениях олицетворение чаще других изобразительно-выразительных средств. Причем, как правило, он наделяет человеческими качествами деревья, тем или иным признаком приглянувшиеся ему.

       Докажем это. «Словно белою косынкой принакрылася сосна, принагнулась, как старушка, оперлася на клюку…» В приведенной цитате заметно, какие ассоциации возникают у автора при взгляде на сосну, занесенную снегом.

       Другой пример: «Улыбнулись сонные березки, растрепали шелковые косы…»Можно сказать, что березы, по мнению автора, обладают поразительным сходством с молодыми девушками. За счет таких необычных, своеобразных метафор, эпитетов и сравнений, поэт становится в наших глазах особенным, отличным от множества других.

       При этом он подбирает слова так, что очень легко проследить его доброжелательный взгляд на любимую Россию. В его лирике она очень светлая, теплая, близкая к сердцу. Поэту приятно любоваться ее пейзажами в любое время года. Об этом мы можем судить по разнообразию тем в стихотворениях: «С добрым утром!», «Пороша». Он признает нашу страну именно такой, какая она есть.

       Он, конечно, замечает и какие-то несовершенства, но относится к ним так же трепетно, как и ко всем несомненным достоинствам. «Только черные вороны раскричались на лугу», «У плетня заросшая крапива…»

       С.А. Есенину удается в полной мере продемонстрировать читателю свои самые яркие и нежные чувства, которые он испытывает по отношению к Родине.



Вы здесь: Главная Сочинения по литературе Какой предстает Родина в лирике С.А. Есенина?