Загрузка...

       Умение фотографировать живую природу дано далеко не каждому человеку. Однако Вадим Гиппенрейтер умеет делать это. Его работы поражают своей открытостью и простотой. Кажется, будто объекты на них живые, и можно легко ощутить их.

       Я рассматриваю фотографию «Бурый медведь» и понимаю, как она прекрасна. Хозяин тайги на ней вовсе не зол. Напротив, он проявляет незаурядное любопытство и рассматривает того, кто запечатлел животное. На его морде я вижу интерес, добродушие, но никак не злобу раздраженного животного. Наверное, мишка сыт и доволен, и ему вовсе не страшно.

       Кажется, будто хозяин леса просто шел куда-то по своим делам, и вдруг его отвлек снимающий человек. Животное замерло в той позе, в которой заметило человека. Медведь стоит, слегка склонив голову набок, как будто спрашивает: «А ты кто такой?». И я не вижу угрозы, я вижу только любопытство.

       Мне мишка на картине напоминает того самого Михайлу Попатыча – неуклюжего и иногда даже глупого, но добродушного героя русских сказок. Он вовсе не злой, хоть и выглядит по-настоящему огромным. Однако я думаю, что, разглядев фотографа, животное просто пошло дальше по своим делам. Наверное, осматривать свои безграничные лесные владения.

...
Вы здесь: Главная Сочинения по русскому языку Сочинения по картинам Сочинение по фотографии В. Гиппенрейтера «Бурый медведь»