Загрузка...

       Собираясь готовить шарлотку с яблоками, я сначала проверяю, есть ли в доме все необходимые продукты. Надеваю свой любимый зеленый передник. Снова тщательно расчесываю и закалываю волосы и повязываю их косынкой.

       Весело и с удовольствием я выбираю яблочки для пирога.  Хорошо промываю их, вычищая щеточкой загрязнения из вмятинки возле плодоножки. Щеточка быстро мелькает в моих руках. Я веду по крутому бочку овощечисткой, снимая длинную зеленоватую полоску, она похожа на нежного оттенка конфетти. Очищенные яблочки кладу на разделочную доску и специальным приспособлением удаляю сердцевину: устанавливаю на яблоко и резко, с силой надавливаю. Теперь аккуратно режу на ровные кусочки, от яблока поднимается божественный запах, у меня уже текут слюнки. Я беру форму и с помощью кисточки обмазываю маслом. Затем зачерпываю немного манки и, держа ложку одной рукой, другой постукиваю по ней, так что манка сыплется в форму веселым светлым дождиком, покрывая тонким слоем дно и стенки.  На кухню прибегает кошка и садится возле плиты, навострив ушки и втягивая аромат, забавно шевеля розовым носиком.

       Яблоки служат основой моего пирога. Я ровным слоем раскладываю и разравниваю их в форме.

       Достаю аккуратно три яйца. Я беру яйцо в левую руку, а правой наношу резкий удар неострой стороной ножа. Яйцо раскалывается, двумя руками раскрываю скорлупки и выливаю содержимое в специальное приспособление. В нем остается желток, а белок сползает внутрь стакана. Я переливаю желтки в отдельную мисочку. В эту же емкость насыпаю стакан сахара и начинаю взбивать миксером. Лопасти быстро вращаются в желтой смеси, постепенно на ней появляется светлая пена. Теперь я добавляю стакан муки. Белки сбиваю отдельно, наблюдая, как они превращаются в белые пышные облачка. Ложкой перекладываю эту пену в тесто и все осторожно перемешиваю.

       Теперь настала очередь пряностей: я беру понемногу корицы и имбиря и щепоткой насыпаю поверх яблок. Затем выливаю тесто, оно льется вязко и неторопливо. Ставлю в духовку и выпекаю при ста восьмидесяти градусах.

       Вынув пирог, я, поддев лопаточкой, выкладываю его на разделочную доску, режу на куски, раскладываю по тарелкам, а рядом кладу по шарику мороженого.

...
Вы здесь: Главная Сочинения по русскому языку Сочинения-описания Сочинение на тему «Как я готовлю яблочный пирог»